Codazo de Sakho no será sancionado

La falta del jugador francés hacia Enner Valencia de Ecuador, no amerita abrir un expediente de sanción según la FIFA 

Falta de Sakho sobre Enner Valencia
Falta de Sakho sobre Enner Valencia (Reuters)

SAO PAULO, Alemania

La Comisión Disciplinaria de la Fifa ha decidido no abrir expediente sancionador al francés Mamadou Sakho por el codazo que el defensa del Liverpool le propinó al ecuatoriano Enner Valencia.

El suceso se produjo en el minuto 8 del encuentro que enfrentó a las selecciones de Ecuador y Francia (0-0), que tuvo lugar en el estadio Maracana de Río de Janeiro, el pasado día 25.

Este resultado supuso la eliminación del equipo sudamericano del Mundial, al quedar, con cuatro puntos, como tercer clasificado del grupo E.

Por este motivo, al término del encuentro el seleccionador de Ecuador, Reinaldo Rueda, se mostró indignado con la actuación arbitral, ya que consideró que Sakho debió ser expulsado. Además, el árbitro marfileño, Normadiez Doue, en el minuto 50, expulsó con roja directa al extremo ecuatoriano Antonio Valencia.

Rueda señaló que de haber sido mejor la actuación del árbitro, sin lugar a dudas, el desarrollo del partido habría sido muy diferente.

Sin embargo, tras el análisis del vídeo del partido, la Fifa ha considerado que, a diferencia del caso del uruguayo Luis Suárez, que ha sido sancionado con nueve partidos por morder al defensa italiano Giorgio Chiellini, la acción de Sakho si fue un "lance del partido" y por lo tanto no es merecedora de sanción.