La alineación indebida de Florent Malouda

El ex seleccionado francés saltó al terreno del Compass Stadium ante Honduras en la Copa Oro 2017, una acción prohibida por el reglamento de FIFA.

Florent Malouda ante Honduras en Copa Oro
Florent Malouda ante Honduras en Copa Oro (AFP )

Estados Unidos

Florent Malouda alineó indebidamente con Guayana Francesa ante Honduras en la segunda jornada de la Copa Oro 2017 en Estados Unidos; incluso, quien fue subcampeón del mundo en 2006 con Francia saltó al terreno del Compass Stadium con el gafete de capitán.

Malouda no podía alinear con Guayana por su evidente pasado como seleccionado galo, en duelos parciales y completos, sin importar que su nación de nacimiento no sea miembro de la FIFA. 

Según el reglamento de la Copa Oro 2017, en su apartado XV, inciso f, refiere que: "las Asociaciones miembro serán responsables de escoger solamente a jugadores elegibles"; es decir, el estatuto de Concacaf se apega al de FIFA y la alineación de Malouda les haría perder el duelo contra Honduras por 3-0, dándole los tres puntos a los 'catrachos'.